Hortulus Animae Cupitorum Impossibilium
Садик души искателя невозможного (лат.)
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Hortulus Animae Cupitorum Impossibilium > эссе на тему "Моя счастливая семья"  28 февраля 2010 г. 09:27:01


эссе на тему "Моя счастливая семья"

КаквасТам 28 февраля 2010 г. 09:27:01
20:47 25 февраля 2010 г. - написано подростком 16 лет в школе на основе субъективного опыта.

Много говорится и пишется о том, как построить "идеальную" семью. А мне вот чрезвычайно интересно, идеальны ли семьи у тех, кто проповедует трактаты о "психологической грамотности в браке"? Хотелось бы на некоторое время стать человеком-невидимко­й и тихонько понаблюдать за жизнью других людей. Мне все же кажется, что психологи в своей личной жизни - просто люди, и у них так же, как и у всех не всегда получается поступать ПРАВИЛЬНО, т.е. игнорируя собственные эмоции и пренебрегая чувством собственной значительности(или попросту гордыней).
Но как бы там ни былло, это отнюдь не означает, что пытаться бессмысленно. Конечно же учиться управлять своим настроением, замечать всяческие мелочи, всегда поступать осознанно(а не на автомате) чрезвычайно полезно. Изменять себя - тяжкий психический труд и значительные прогрессы появляются в результате многолетней упорной тренировки. Глупо надеяться на скоропостижные результаты, но всё же, повторюсь, всё зависит от упорства самого субъекта.
Ну, довольно разглагольствований­. Все мы умные и образованные, а вот делаем всё лишь по необходимости. Что я думаю о моей семье? Я лучше помечтаю о будущем, ибо с моими родителями я не могу найти общего языка по причине банального непонимания "отцов и детей". В своей будущей семье я прежде всего постараюсь учесть ошибки прошлых поколений и отнестись к отношениям со всей серьезностью. В этом мне помогут мои лучшие друзья - дневники, которые я веду с самого детства. Но сознательную жизнь я начала не так давно - с наступлением кризиса пубертатного периода, а точнее с началом полового созревания. Я тщательно фиксирую события, выделяю ошибки свои и чужие, анализирую, ищу возможные методы решения проблем, а также делаю соответствующие выводы. Это поможет мне сохранить как можно больше опыта, не забыть себя с годами, да и посмеяться над своей детской невольной глупостью. Но одних дневников недостаточно. В моем несовершеннолетнем положении попрактиковаться особо возможности не имеется, поэтому стоит побольше внимания уделить теории, изучению которой практически нет препятствий. Пособия, учебники, научные труды по этике, психологии и т.п., да и просто художественная литература вносит бесценный вклад в копилку знаний. Зря, что наша нынешняя молодежь так неохотно берет в руки книги, в большинстве своем не посещает библиотек, кроме случаев по типу "в школе задали", да и то немалый процент не осваивает даже необходимого минимума. А в сети Интернет достоверную информацию не так уж и легко найти. По пути обязательно что-то посмеет отвлечь внимание, и плакали наши знания в социальных веб-сетях и тщетных развлечениях.
В заключении хотелось бы сказать, что рассуждениями делу особо не поможешь. Я искренне надеюсь, что наше современное поколение молодых всерьёз задумается о своей предстоящей миссии стать ответственными родителями, любящими супругами и заботливыми детьми.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
О невежестве. 14 января 2011 г. Антуан де Келюс
Эссе о смерти 24 июля 2010 г. Devil Isabella Diamond
Эссо-эссо-эссо *о* 10 августа 2010 г. Мне всего 65 лет
КаквасТам 15 апреля 2012 г. 05:38:06 постоянная ссылка ]
Я вот думала, почему так много комментариев от анонимов...Набрала в поисковике заголовок этой записи и вуаля - запись-то индексируется и причем первым местом...((= забавно
Прoкoммeнтировaть
Гость 11 ноября 2014 г. 15:17:35 постоянная ссылка ]
 :-*­ :-*­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Hortulus Animae Cupitorum Impossibilium > эссе на тему "Моя счастливая семья"  28 февраля 2010 г. 09:27:01

читай на форуме:
Как поднять температуру?
Советуйте мне гениальную мелодраму или...
• Рыба •
пройди тесты:
кто ты из винкс
...
Нет историй без любви, а любви без...
читай в дневниках:
•Girl•
•Girl•
•Girl•

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх